Тарт с абрикосами и франжипаном
Летом мы почти каждые выходные проводим у мамы в деревне, поэтому приходится печь пироги почти в полевых условиях, без моей привычной и многочисленной кухонной утвари - так что под тегом #моидачныепироги будут рецепты очень простых, но не менее вкусных пирогов, которые легко повторить даже в условиях дачи. Именно этот пирог я пекла в гигантской форме для выпечки, но в рецепте ниже дам пропорции на стандартную форму в 20-24 см.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 200 грамм,
сливочное масло комнатной температуры - 100-120 грамм,
сливочное масло комнатной температуры - 100-120 грамм,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка,
сахар - 2 ст.л..
вода - 1 ст.л. (опционально).
Для начинки:
Абрикосы очищенные - 300 грамм,
Для миндального франжипана:
миндальная мука - 150 грамм,
миндальная мука - 150 грамм,
сахар - 120 грамм,
сливочное масло комнатной температуры - 100 грамм,
пшеничная мука - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
ванильная эссенция - по вкусу.
1. Очищаем необходимое количество абрикосов от косточек, советую брать твердые фрукты, даже если вам попались незрелые плоды - в пироге они будут идеальны на вкус. Готовим тесто: перетираем в крошку муку, масло, соль, сахар, яйцо, если тесто будет сильно крошиться - добавьте ложку воды. Соединяем тесто в шар, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
2. Для миндального франжипана соединяем все перечисленные ингредиенты, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
4. На основу из теста выливаем миндальный крем, затем укладываем половинки абрикосов.
5. Выпекаем примерно 45-50 минут при 160 градусах, подаем охлажденным.
Комментарии
Отправить комментарий