Тарт с абрикосами и франжипаном


      Летом мы почти каждые выходные проводим у мамы в деревне, поэтому приходится печь пироги почти в полевых условиях, без моей привычной и многочисленной кухонной утвари - так что под тегом #моидачныепироги будут рецепты очень простых, но не менее вкусных пирогов, которые легко повторить даже в условиях дачи. Именно этот пирог я пекла в гигантской форме для выпечки, но в рецепте ниже дам пропорции на стандартную форму в 20-24 см.


Ингредиенты:


Для песочного теста:

Мука пшеничная  -  200 грамм,
сливочное масло комнатной температуры - 100-120 грамм,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка,
сахар - 2 ст.л..
вода - 1 ст.л. (опционально).

Для начинки:

Абрикосы очищенные - 300 грамм,
Для миндального франжипана:
миндальная мука - 150 грамм,
сахар - 120 грамм,
сливочное масло комнатной температуры - 100 грамм,
пшеничная мука - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
ванильная эссенция - по вкусу.



1. Очищаем необходимое количество абрикосов от косточек, советую брать твердые фрукты, даже если вам попались незрелые плоды  - в пироге они будут идеальны на вкус. Готовим тесто: перетираем в крошку муку, масло, соль, сахар, яйцо, если тесто будет сильно крошиться - добавьте ложку воды. Соединяем тесто в шар, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.


2. Для миндального франжипана соединяем все перечисленные ингредиенты, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.


3. Формируем основу для пирога, укладываем ее на смазанную маслом форму.


4. На основу из теста выливаем миндальный крем, затем укладываем половинки абрикосов.


5. Выпекаем примерно 45-50 минут при 160 градусах, подаем охлажденным.

Комментарии

Популярные сообщения