Салат с персиками гриль и пармской ветчиной


          Для меня лето - это пора пора салатиков:  легких, овощных и не очень.  Сегодня покажу горячо мною любимый и очень изысканный итальянский салат с персиками  и прошутто, но немного на свой лад - вместо моцареллы возьмем сыр фета и сделаем совершенно чудесную заправку!


Ингредиенты (на 2 порции):

для салата:
персики - 3 шт.,
пармская ветчина - 6 ломтиков,
салатная зелень (руккола) - пучок,
сыр фета - 2 ст. л.,
соль, перец - по вкусу,

для заправки:
масло грецкого ореха "Натуралист" - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.,
жидкий мед - 1 ч.л.



1. Зелень тщательно моем и обсушиваем, делим на две порции и укладываем на сервировочные тарелки, туда же добавляем разорванные на части ломтики ветчины.


2. Персики режем на половинки, удаляем косточку и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Идеально на гриле, но и на сковороде получается чудесно.


3. Укладываем половинки персиков по тарелочкам, сверху крошим сыр. А для заправки смешиваем масло грецкого ореха, мед и лимонный сок, заправляем салат. Соль, перец по вкусу.


            Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».

       Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения