Салат с креветками в скандинавском стиле

   Не люблю надолго выпадать из рабочего активного графика, поэтому 2 января вместо поедания остатков прошлогодней еды  спешу скорее поделиться рецептом с вами!




Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
салатная зелень - пучок,
томаты черри - 150 грамм,
вареные яйца - 2 шт.,
отварные креветки - 150 грамм,
белый йогурт - 50 мл.,
сок лимона - 1 ч. л.,
черный перец и соль - по вкусу,
красная икра - для подачи.

1. На блюдо для подачи устанавливаем кольцо для тортов (размером они идеально подходят для подачи на компанию, либо используйте небольшое салатное для порционной подачи), выкладываем на дно зелень, затем слой авокадо (сбрызгиваем его слегка лимонным соком) и огурец - все режем кубиками.

2.  Затем слой черри, нарезанных на половинки, яйцо, поливаем йогуртом - обязательно не сладким, соль, черный перец по вкусу.

3. Самым верхним слоем выкладываем мелкие креветки, украшаем красной икрой и салатной зеленью, даем пропитаться 30 минут в холодильнике и подаем на стол.

Комментарии

Популярные сообщения