#Моидачныепироги часть 2 - Клубничный пирог с яблоком и мятой


       Очередное творение нашей дачной духовки - клубнично-яблочный пирог, красивый и безумно ароматный: привычное рубленное песочное тесто с любой начинкой на ваш вкус обязательно будет летним хитом на вашей кухне.



Ингредиенты:

песочное тесто - рецепт его я уже писала в рецепте пирога с абрикосами и франжипаном тут,
клубника - 300 грамм,
яблоко - 1 шт.,
кукурузный крахмал - 4 ст.л. без горки,
сахар -100 грамм,
свежая мята - пучок,
цедра одного лимона,
мускатный орех - по вкусу.



1. Ссылку на рецепт песочного теста я дала в ингредиентах, приготовьте его, скатайте в шар, завертите в пакет и отправьте минут на 30 в холодильник.


2. Готовим начинку: очищаем клубнику и режем яблоки на кубики.


3. Соединяем яблоки и клубнику, крахмал, сахар. Добавляем цедру одного лимона, мускатный орех и рубленную мяту - 1-2 ст. л. Тесто делим на две части. Выкладываем начинку на основу пирога. 


4. Вторую часть пирога используем для декорирования верхушки: можно просто накрыть второй половиной пирог, а можно при помощи ножа или специальной вырубки сделать фигурные украшения - сердечки, листики, звездочки и т.п. По желанию смазываем верх яйцом.


5. Выпекаем до готовности в разогретой духовке, у меня это занимает 30-40 минут.

Комментарии

Популярные сообщения