Американский салат из бобовых и овощей - Суккоташ



      Наряду с такими популярными кухнями как итальянская, русская, французская, существует не менее яркая и запоминающаяся  кухня текс-мекс (техасско-мексиканская) -  кухня юга США, которая возникла благодаря соединению кулинарных традиций Техаса, других южных штатов Америки и Мексики.  Суккоташ - блюдо из фасоли, других бобовых и кукурузы, бывает в виде густого супа, так и в виде салата. В блюдо могут быть добавлены и другие ингредиенты: помидоры, зелёный или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США. 
      По настоящему вкусным салат становится на следующий день, если его оставить мариноваться на ночь в холодильнике: все вкусы продуктов полностью раскрываются, а оригинальная заправка позволяет хранить салат в холодильнике в течение пары дней - без потери вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты ( 6-8 человек):

для салата:

Красная фасоль - 1 банка,
белая фасоль  - 1 банка,
стручки зеленой фасоли (заранее отварить) - 200 грамм,
томаты черри - 200 грамм,
редис - 100-150 грамм или по вкусу,
кукуруза - 1 банка либо 2 початка,
чеснок - 2 зубчика,
сыр фета - 150 грамм,
перец болгарский -  1 шт.,
зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.
смесь перцев - по вкусу,
соль - по вкусу.

для заправки:

тыквенное масло "Натуралист" - 100 мл.,
винный или яблочный уксус - 2 ст. л.,


1. Фасоль для салата можно брать консервированную либо заранее отварить и остудить  сушеную.



2. Смешиваем в большой миске  все три вида фасоли. 


3. Очищаем початки кукурузы либо высыпаем банку консервированной.


4. Крупно нарезаем остальные овощи.


5. Соединяем все в миске, добавляем сыр фета, рубленный чеснок, соль, перец по вкусу.


6. Для заправки соединяем уксус и тыквенное масло, заправка получается очень эффектная! Ароматная, с легкой кислинкой.


      Заправляем салат заправкой, для украшения посыпаем салат мелко нарубленной зеленью. А если у вас есть лепешки для тако, то подобный салат послужит отличной начинкой для них. приятного аппетита!


   Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».

       Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения