Курица по-средиземноморски с лимоном и травами


Еще один способ приготовить обычную курицу красочнее и сочнее, с легкими нотками лимона.

Ингредиенты:

Курица - 1 тушка,
лимон - 1 шт.,
маслины, оливки - по вкусу,
чеснок - пара зубчиков,
шафран - щепотка,
лавровый лист - по вкусу,
сушеные травы (тимьян, розмарин) - по вкусу,
вода - примерно 350 мл.,
растительное масло - для жарки.

1. Можете взять как тушку целиком, так и любые ее части - я взяла ножки и крылышки.


2. Смазываем курицу маслом, солью и смесью из сушеных трав, оставляем минут на пять.


3. Шафран заливаем кипятком, примерно 50 мл., мелко рубим чеснок.


4.  На раскаленной сковороде обжариваем кусочки курицы в масле, как только они станут золотистыми, добавляем воду (или бульон), лавровый лист, запаренный шафран, лимон и маслины. Тушим до готовности мяса.


       На востоке такую курицу чаще всего готовят с солеными лимонами, получается очень нежное, с легкой кислинкой мясо. А такой упрощенный вариант позволит в считанные минуты приготовить небанальный ужин для всей семьи, подавайте с лепешками или с лавашем.



Комментарии

Популярные сообщения