Запеченный молодой картофель с розмарином



      Поход на рынок летом для меня всегда источник неиссякаемого вдохновения! Столько красоты вокруг, столько красок, форм и текстур. В Сибири уже появилась молодая картошка, а блюда из нее всегда веют детством и всегда самые любимые. Кто-то ее просто отваривает, а потом посыпает свежим укропом и поливает рыжиковым маслом, а кто-то любит жареный молодой картофель, идеально, если с грибочками. Я же люблю его запекать, прямо с кожицей, которую потом легко снять при необходимости. Есть у меня один приём, благодаря которому даже самый твердый молодой картофель, при запекании становится нежным и золотистым, с легким ореховым вкусом.



Ингредиенты:

Картофель (идеально свежего урожая) - 1 кг.,
топленое масло - 1 ст. л.,
свежий розмарин - пара веточек,
соль, перец - по вкусу.


1. На дно емкости для запекания выкладываем топленое масло и пару веточек розмарина.


2. Очищенный картофель необходимо отварить 5 минут в соленой воде. После чего разрезаем его на половинки и выкладываем в блюдо. Специи любые на ваш вкус, у меня это смесь перцев и соль, если ее не достаточно.


3. Запекаем картофель до готовности примерно 45-50 минут. Подаем немедленно. Именно благодаря использованию топленого масла при запекании, картофель становится слегка орехового вкуса, обязательно попробуйте.


Комментарии

Популярные сообщения