Очень шоколадный тарт с ганашем и малиной - очередной #моидачныепироги


       Очень и очень шоколадный пирог: шоколадная основа, слегка соленый ганаш из темного шоколада и, конечно, ягода июля номер один - малина. Все это вместе создает что-то невероятное - совсем не приторный, насыщенный  и очень яркий вкус. Этот пирог у меня в семье оценили даже самые большие привереды!


Для шоколадной основы ( 22-24 см диаметром):

мука - 200 грамм,
сахар - 1 ст. л.,
соль - на кончике ножа,
сливочное масло - 100 грамм,
яйцо - 1 шт.,
вода - около 1 ст. л.
какао - 50 грамм.
для начинки:

для ганаша:
сливки жирностью 33-35 % - 400 мл.,
сахар - 2 ст. л.,
соль - щепотка,
сливочное масло - 50 грамм,
темный шоколад - 300 грамм,


1. Тесто для основы я всегда делаю при помощи блендера - соединяю холодное сливочное масло, муку, яйцо, какао, соль и сахар. Как только появляются комочки, добавляю воду - немного, буквально чтобы хватило скрепить тесто в шар. Отправляю его в холодильник минимум на 30 минут.



2. Раскатываю тесто в круг, вырезаю круг чуть больше кольца - примерно на 5 см. Укладываем тесто в форму или кондитерское кольцо, плотно прижимаем края к бортикам, отрезаем, если есть, лишнее тесто. На дно формы укладываем рис, горох или фасоль - выпекаем так 15 минут при 180 градусах, потом убираем крупу и выпекаем еще 15 минут. Даем основе для тарта хорошо остыть.


3. Для ганаша - соединяем сливки и сахар, нагреваем их до полного растворения сахара. Снимаем в плиты и добавляем сливочное масло и кусочки шоколада. Даем им немного постоять в теплых сливках.


4. Буквально через 2-3 минуты хорошо размешать ганаш, шоколад уже полностью растворится.


5. На дно основы для пирога выкладываем свежую малину (количество по желанию, но не стоит забывать, что это все-таки шоколадный тарт, а не малиновый :)))), заливаем слегка охлажденным ганашем и отправляем примерно на 2-3 часа в холодильник.

Комментарии

Популярные сообщения