Нежные творожные пончики


      Любимый рецепт из детства! Особенно пригодится тем, у кого есть свободная пачка творога в холодильнике и желающие насладится творожными пончиками)))) Пусть фритюр вас совершенно не пугает - пончики не впитывают в себя излишки жира, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или же просто со свежими ягодами и сахарной пудрой - сказка! Отличный вариант для воскресного завтрака всей семьей.


Ингредиенты ( на 5-6 человек):

Творог - 400 грамм (примерно 2 пачки),  
сахар - 50 грамм или по вкусу,
яйца - 2 шт.,
натуральный йогурт или сметана - 4 ст. л., 
мука - 200 грамм,
соль по вкусу,
сода пищевая - половина ч. л.
масло для фритюра (подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.п.)  -  1 л.



1. Смешиваем творог, муку, соль, сахар, яйца, сметану или йогурт и соду до однородного теста.
Оно получается не сильно жидким. Смазываем ладошки растительным маслом и формируем творожные шарики.


2. Для жарки я использую обычный ковш с толстым дном, растительное масло заранее необходимо разогреть, чтобы пончики сразу же начинали обжариваться. 


3. Обжариваем одновременно не более 4-5 крупных, или 7 мелких пончиков, чтобы пончики свободно плавали в масле, таким образом их будет удобней переворачивать и доставать. Жарим до равномерного золотистого цвета со всех сторон, постепенно переворачивая их со стороны в сторону.


4. После обжарки свежие пончики необходимо положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подаем горячими.

Комментарии

Популярные сообщения