Кекс с малиной и маком



          А у меня тут недельный перерыв на работе, поэтому появился повод достать побыстрее из запасников этот уютный рецепт, тем более пока еще свежей и ароматной малины вдоволь на рынках.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
яйца - 3 шт.,
мак - 2-3 ст. л.,
разрыхлитель -1 ч. л.,
свежая (или замороженная) малина - горсть,
ванильная эссенция - по вкусу,
сахарная пудра - для украшения.

1. Масло заранее достаем из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.


2. Слегка взбиваем масло с сахаром.



3.  Затем постепенно вводим яйца, частями муку, разрыхлитель. В конце добавляем мак и ваниль. 

4. В форму для выпечки выкладываем слоями тесто, добавляя малину.


5. Выпекаем кекс примерно 35-40 минут, украшаем сахарной пудрой после его полного охлаждения.


Вот такой нежный и рассыпчатый получается кекс.








Комментарии

Популярные сообщения