Абрикосовый сорбет (Абрикосовое мороженое)


    Готовить сорбет, по сути, проще просто - ведь это замороженная смесь ягодного или фруктового пюре, c добавлением воды, сахара, а иногда и алкоголя. Универсальный и  простой рецепт в нашу копилку, где для приготовления мороженого не требуется дорогостоящих гаджетов в виде мороженицы. Ранее я давала рецепт бананового мороженого с корицей, его посмотреть можно тут .


Ингредиенты:

Абрикосы - 600-700 грамм,
сахар - по вкусу (в зависимости от сладости ваших фруктов) или 3-4 ст .л.,
коньяк - 1 ч. л.,
вода - 50 мл. ( смотрите по водянистости ваших фруктов)



1. Абрикосы моем, очищаем от косточек и пюрируем при помощи блендера.


2. Соединяем сахар, воду и коньяк, греем до растворения сахара. Охлаждаем.


3. Соединяем фруктовое пюре с сахарным сиропом, смесь должно быть не сильно густой, но и не сильно жидкой. Выливаем полученную смесь в форму для мороженого, для этих целей я использую тефлоновую форму для кекса, очень удобно. Даем застыть пару часов, перед подачей сорбет должен постоять пару минут при комнатной температуре, тогда его легко будет накладывать по тарелочкам.

Комментарии

Популярные сообщения