Ванильно-малиновый торт


     Загляделась, значит, на этот тортик на одном американском сайте, но почему-то там автор не предупреждает, что сборка его дело уж очень не простое и если вы заядлый перфекционист, то без квадратной разъемной формы не стоит и начинать). И вот я, плюнув на идеальный внешний вид (из-за отсутствия разъемной формы), все-таки собрала все коржики + крем +малиновое желе вместе! И этот рецепт именно тот случай, когда несуразный внешний вид компенсирует нежный вкус, очень домашний, идеальный для летних домашних посиделок.


Ингредиенты (на 6-8 порций):

для коржей:
яйцо - 1 шт.,
сахар - 70 грамм,
мед - 1 ст. л.,
сливочное масло - 60 грамм,
разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
пшеничная мука - 160 грамм.

для крема:
яйца - 3 шт.,
сахар - 200 грамм,
молоко - 500 мл.,
кукурузный крахмал - 60 грамм,
сливочное масло - 150 грамм,
ванильная эссенция - 2 ч. л.

для малинового желе:
малина - 400 грамм,
сахар - 100 грамм,
желатин - 2 ст. л.,
вода - 50 мл.

1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем мед, яйцо.



2.  Частями вводим муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.


3. Размазываем тесто ровным слоем по пергаменту, у меня силиконовый коврик и стандартный противень для духовки.


 4. Выпекаем 7-8 минут, дожидаемся его полного охлаждения.


5. Потом разрезаем его на равные части.


 6. Для крема: растираем яйца с сахаром примерно одну минуту, добавляем ваниль, крахмал и 100 мл. молока, тщательно перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, потом снимаем в плиты, вливаем яичную смесь, опять отправляем на огонь и варим (тщательно помешивая) до загустения.  Снимаем в плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.


 7. Для желе: разводим желатин до набухания в воде, оставляем примерно на час. Малину превращаем в пюре при помощи блендера, соединяем с сахаром и отправляем в сотейнике на огонь до растворения сахара, добавляем желатин, нагреваем до его растворения, не доводя до кипения. 


8. Сборка торта: на сервировочном блюде выкладываем первый корж, покрываем его аккуратно малиновым желе, идеально отправить на 15 минут в холодильник (для "схватывания" слоя), потом выкладываем слой ванильного крема, потом второй коржик, и так, чередуя, выкладываем остальные. Готовый торт сверху покрываем слоем малинового желе и отправляем в холодильник на 3-4 часа, идеально на ночь. При подаче разрезаем на квадратики.



Комментарии

Популярные сообщения