Пирог с бананами и йогуртовым кремом


     Я уже тут писала, что бананы у нас почти всегда есть в доме - эдакий "дежурный" фрукт, который всегда под рукой. Люблю бананы за их универсальность: ими всегда можно быстренько перекусить, не прибегая к традиционным бутербродам, с ними получаются отличные оладьи и блинчики, и совершенно чудесная выпечка! На этот раз покажу рецепт очень нежного пирога с бананами, с легким карамельным вкусом и ароматом корицы. 


Ингредиенты (на форму в 25-28 см):

Тесто для основы - рецепт я уже писала тут ссылка,
бананы - 4 - 5 шт.,
корица - по вкусу,
коричневый сахар - 50 грамм,
сливочное масло - 1 ст. л.,
йогурт натуральный без добавок - 700 мл.,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 50 -100 грамм ( в зависимости от вашего вкуса),
крахмал - 4 ст. л.,
мука - 2 ст. л.


1. Тесто заранее готовим по этому рецепту рецепт. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и корицу.


2. Карамелизируем бананы пару минут до золотистого цвета.


3. Отправляем их охлаждаться.


4. Делаем йогуртовый крем: смешиваем натуральный йогурт, яйца, крахмал, сахар и муку в однородную массу. Готовое тесто для основы достаем из холодильника.


5. Из теста формируем основу для пирога, выкладываем на дно основы остывшие карамельные бананы, заливаем сверху йогуртовым кремом. Этот пирог обязательно нужно выпекать при температуре 160 градусов, иначе он треснет, примерно 50-60 минут. Охлаждайте его в открытой духовке, потом немного при комнатной температуре, а потом уже можно убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.


        Пирог по вкусу чем-то похож на чизкейк, с легкой йогуртовой кислинкой, отлично хранится в холодильнике в течение пары дней.


Комментарии

Популярные сообщения