Салат с пшеном и овощами гриль


        Часто задумываетесь чего-бы такого легкого и вкусного приготовить в шашлыку? Мне кажется этот салат идеально впишемся в летнее шашлычно-мангальное меню. Овощи достаточно приготовить на решетке, а пшено заранее отварить дома.

Ингредиенты:

Пшено - 1 стакан,
Овощи (перец болгарский, томаты, цуккини, чеснок) - по паре штук,
масло оливковое - для заправки,
сок половины лимона  - для заправки,
соль, перец по вкусу,
прованские сушеные травы - по вкусу,
любая зелень по желанию.

1. Заранее отвариваем пшено и охлаждаем его.


2. Овощи идеально запечь на решетке на гриле, но можно и в духовке на противне. Нарезаем их на крупные кусочки, солим, присыпаем травами, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем на гриль до готовности.


3. Готовые овощи соединяем с крупой и зеленью - салат хорош как в холодном варианте, так и в теплом виде!


4. Дело осталось за малым - заправка! Соединяем сок половины лимона и 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец. Заправляем салат и даем ему немного настояться. 

Комментарии

Популярные сообщения