Блинный торт с маком и заварным кремом


        Весна ведь не повод лишать себя сладостей? Тем более нет ничего проще, чем испечь блинчики! А если их смазать ванильным кремом, то получается чудесный и очень нежный торт.


Ингредиенты:

для теста:
яйцо  - 2 шт.,
молоко  - 700 мл,
сахар  - 50 грамм,
соль - по вкусу,
мука  - 300 грамм,
растительное масло -  50 мл.

для крема:
молоко  - 400 мл.,
сахар  - 4 ст. л.,
мука  - 2 ст. л,
яичный желток -  3 шт.,
мак  - 2 ст.л.,
масло сливочное 1 ст.л
ванильный сахар - по вкусу.




1. Смешиваем все ингредиенты для теста в миксере,  пока не исчезнут все комочки.


2. Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике с толстым дном. Нагреваем на плите до загустения.


3. Слегка взбиваем крем и даем ему остыть.


4. А пока из блинного теста выпекаем тоненькие блинчики. Как только стопка блинов будет испечена, даем ей остыть.


5. Промазываем каждый блинчик заварным кремом и укладываем стопкой. Даем пропитаться тортику пару часов в холодильнике.

Комментарии

Популярные сообщения