Бразильский кукурузный заварной кекс - без глютена


       А вот еще один простейший рецепт кекса - можно сказать первый класс кулинарной школы! Зато какой он нежный получается, рассыпчатый и  чудесного солнечного цвета. 

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 320 грамм (если у вас есть крупа, то кофемолке она легко превращается в муку);
сахар - 140 грамм,
яйца  - 4 шт.,

молоко - 400 мл.,
растительное масло - 150 мл.,
разрыхлитель - 1 пакетик ( или 1 ст.л.);
ароматизатор по вкусу (ваниль или любой другой);
соль по вкусу.

для глазури:

белый шоколад - 75 грамм,
жирные сливки - 75 грамм.

1. Форму для кекса заранее смазываем маслом.



2. В сотейнике соединяем муку, масло, молоко, сахар и соль.


3. Ставим на медленный огонь и варим до состояния манной каши.


4. Примерно такой густоты. Как только масса будет готова - оставляем ее остывать.


5. В остывшую кукурузную массу вводим по очереди яйца, затем ароматизатор и разрыхлитель.


6. Отправляем выпекаться минут на 45-50 при 160-180 градусах (все зависит от вашей духовки).


 7. В качестве глазури используем ганаш из белого шоколада - достаточно добавить шоколад в теплые сливки и тщательно размешать массу до однородности.


8. Украшаем кекс и наслаждаемся его нежной текстурой и удивительным вкусом.

Комментарии

Популярные сообщения