Бискотти с арахисовым маслом


      Сегодня у нас на повестке дня отличные сладкие итальянские сухарики - бискотти, классический рецепт я немного изменила добавив  арахисовое масло марки "Натуралист", получилось ароматно, интересно и не избито  -  всё как мы любим! Рецепт пригодится тем, кто предпочитает менее калорийную выпечку или не переносит сливочное масло.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана,
соль - 1 ч. л.,
разрыхлитель -  1 ч. л.,
арахисовое масло "Натуралист " - 0, 5 стакана,
сахар - 0, 5 стакана,
яйца - 2 небольших шт. + желток для смазывания,
смесь орехов и сухофруктов (фундук, арахис, изюм, сушеная клюква) - 100 грамм.

1. Соединяем все ингредиенты для бискотти в миске, тщательно перемешиваем в однородное тесто. Если орехи и сухофрукты берете крупные, их заранее лучше порубить поменьче. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.



2. Затем разделяем его на две равные части.


3. Формируем небольшие батончики из теста, укладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем примерно 20-25 минут при 180 градусах.

4. Даем остыть при комнатной температуре, уже остывшие нарезаем толщиной примерно в 1 см. и укладываем обратно на противень. Запекаем второй раз до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.


      Такие печеньки можно хранить достаточно долго в сухой греметичной банке, идеальное дополнение в чаю или кофе.


Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».



Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения