Бискотти с арахисовым маслом
Сегодня у нас на повестке дня отличные сладкие итальянские сухарики - бискотти, классический рецепт я немного изменила добавив арахисовое масло марки "Натуралист", получилось ароматно, интересно и не избито - всё как мы любим! Рецепт пригодится тем, кто предпочитает менее калорийную выпечку или не переносит сливочное масло.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана,
соль - 1 ч. л.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
арахисовое масло "Натуралист " - 0, 5 стакана,
сахар - 0, 5 стакана,
яйца - 2 небольших шт. + желток для смазывания,
смесь орехов и сухофруктов (фундук, арахис, изюм, сушеная клюква) - 100 грамм.
1. Соединяем все ингредиенты для бискотти в миске, тщательно перемешиваем в однородное тесто. Если орехи и сухофрукты берете крупные, их заранее лучше порубить поменьче. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
2. Затем разделяем его на две равные части.
4. Даем остыть при комнатной температуре, уже остывшие нарезаем толщиной примерно в 1 см. и укладываем обратно на противень. Запекаем второй раз до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Такие печеньки можно хранить достаточно долго в сухой греметичной банке, идеальное дополнение в чаю или кофе.
Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».
Сайт компании www.naturalistoil.com
Комментарии
Отправить комментарий