Медовые мадлен


    На одном англоязычном сайте нашла этот рецепт медовых мадлен, фото было настолько потрясающим, что, казалось, ароматом передавался мне через экран! Поэтому спустя некоторое время, приурочив ко дню рождения, я разжилась этой формой для выпечки. Французы уважительно величают эту выпечку пирожными, мой муж еще удивлялся, мол, за что, это же всего лишь обычное бисквитное печенье)))) Но, попробовав его, все вопросы уже отпадают, и уже сам, как будто само собой разумеющееся, начинаешь называть мадлен пирожными! 

Ингредиенты (примерно на 3 противня средних мадлен):

мука пшеничная - 105 грамм,
разрыхлитель - четверть ч. л.,
соль - на кончике ножа,
яйцо - 2 шт.,
мед - 125 грамм,
масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 115 грамм
1. Перед началом выпечки форму для мадлен необходимо поместить в холодильник.


2. Готовим тесто: растираем мед с яйцами в пену.


3. Потом частями вводим муку, соль, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Накрыв тесто пленкой, отправляем его в холодильник минут на 15-20.


4. Достаем охлажденную форму, присыпаем слегка ее мукой и выкладываем тесто в формочки примерно на 2/3.


5. Выпекаем мадлен в разогретой на 180 градусов духовке 7 минут и подаем немедленно к столу, все-таки эти пирожные необходимо есть только из духовки, еще теплыми, в этом их прелесть.

Комментарии

Популярные сообщения