Домашний белый хлеб с соусом песто


          Когда на улице зябко, серо и льет холодный осенний дождь, но в этот момент дома ждет тебя аромат свежего хлеба, то трудности из разряда "как пережить осень" как-то проходят сами собой! Этот рецепт  простой, замес я делала при помощи своей хлебопечки -  очень упрощает процесс, но, если ее нет у вас, то процесс замеса и расстойки будет чуть дольше, но  более интересным.


Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 2, 5 стакана,
вода - 1, 3 стакана,
дрожжи сухие - 1 ч. л.,
тыквенное масло "Натуралист " - 2 ст. л.,
сахар - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,

для тыквенного соуса песто:
обжаренные тыквенные семечки - 30-50 грамм,
тертый сыр пармезан - 2-3 ст. л.,
чеснок - пара зубчиков,
соль - щепотка,
свежая зелень (руккола, петрушка, базилик  и т. п.) - пучок,
тыквенное масло "Натуралист " - 5-6 ст. л.,



1. Для ускорения процесса расстойки и замеса лучше брать теплую воду, не кипяток, а слегка теплую.


2. Для хлебопечки: все перечисленные ингредиенты для теста соединяем в чаше и отправляем для замеса в режиме "дрожжевое тесто" на 1, 5 часа. Для традиционного замеса: растворяем дрожжи в теплой воде, ждем пока они активизируюся (будет пена на поверхности), затем добавляем остальные ингредиенты, замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар, укладываем в миску для расстойки, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1, 5 часа. Затем еще раз промесите тесто и отправьте минут на 20 на расстойку.


3. Для соуса песто: измельчаем в блендере тыквенные семечки, зелень, чеснок, замем солим, добавляем тыквенное масло и натертый сыр. Соус готов. уберите пока его в холодильник.


4. Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, щедро смазываем соусом, присыпаем сыром.


5. Скатываем рулетом, потом разрезаем ножом ровно по середине.


6. Переплетаем части теста между собой, скрепляем края и отправляем в форму для кекса, заранее подпыленную мукой. Накройте пленкой и уберите на 20 минут в теплое место.  


7. Выпекаем такой хлеб в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 - 40 минут. Обязательно остудите хлеб полностью на решетке. Идеально к наваристому супу!


Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения