Домашние равиоли с зеленью и сыром фета


     Вот такие итальянские вареники у меня получились: одновременно изысканное и домашнее блюдо. Вариаций начинки - море, сегодня из зелени беру мангольд, а завтра замечательно будет и со шпинатом. 


Ингредиенты ( на 3-4 порции):

для теста:
мука пшеничная - 200 грамм,
яйцо - 2 шт.,
маковое масло "Натуралист" - 2 ст. л.,
натуральный йогурт - 1-2 ст. л.

для начинки:
мангольд свежий - пучок,
сыр фета - 100 грамм,
кедровые орешки - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.



1. Готовить равиоли можно  с помощью специальных машинок для раскатки, но вполне можно обойтись и без них, просто чуть больше приложить усилий при раскатке теста.



 2. Для начинки: мелко рубим зелень и обдаем ее кипятком, даем постоять минут 5, лишнюю воду сливаем.


3.  Смешиваем муку, яйца, йогурт и ароматное маковое масло до состояния крутого теста.  Как только тесто будет однородным, кладем его в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 30-40.


4. К зелени добавляем сыр, орешки, специи - начинка готова. Тесто достаем из холодильника и делим на равные части.


5. Я формирую равиоли при помощи специальной пластиковой формы для вареников, очень просто и быстро, все получаются одинаковые. Обязательно раскатывайте тесто максимально тонко.


6. Отвариваем в кипящей соленой воде до готовности, примерно 3 минуты после того, как они всплывут. Подаем с орешками, пармезаном и маковым маслом.


Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения