Блонди с клубникой и грецким орехом
Давно я пыталась заставить написать себя это рецепт, пылился он с августа в моих архивах, а зря! Результат ваших трудов по этому рецепту съедается мгновенно: десерт очень нежный, не смотря на простой внешний вид. Особенно будет по вкусу любителям брауни, ведь блонди - это тот же брауни, только вместо темного шоколада используется белый.
сливочное масло - 125 грамм,
белый шоколад - 200 грамм,
сахар - 100 грамм,
яйцо - 2 шт.,
мука пшеничная - 130 грамм,
соль - щепотка,
клубника (свежая или замороженная) - 100 грамм,
грецкий орех - 100 грамм.
1. Орехи для блонди заранее обжариваем на сухой сковороде, даем им остыть и нарезаем мелко.
2. В сотейнике с толстым дном растапливаем шоколад и сливочное масло. Даем массе остыть.
4. Добавляем частями муку, тесто получается довольно жидкое. Нагреваем духовку до 180 градусов.
6. Выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку минут на 25-30. Нарезаем на кусочки уже остывшим.
Комментарии
Отправить комментарий