Курица в азиатском BBQ соусе


      Маринад в азиатском стиле с ароматным арахисовым маслом - идеально для курицы! Сегодня у меня крылышки, но а вы можете использовать любую часть птицы - будь то грудки, бедра или голени. Вкус  получается ярким, с нотками имбиря и чеснока, а остроту блюду придает перец чили. 


Ингредиенты:

куриные грылья - примерно 1 кг.,
устричный соус - 2 ст. л.,
соевый соус - 100 мл.,
арахисовое масло "Натуралист" - 3 ст. л.,
кетчуп - 100 мл. + немного для подачи,
чеснок - по вкусу либо 5-6 зубчиков,
имбирь -  по вкусу, 
соль - по желанию, если ее не хватает в соевом соусе,
перец чили - по желанию.
1.  Нарезаем мелко чеснок и имбирь. Курицу размораживаем.



 2.  Для маринада: соединяем кетчуп, арахисовое масло, соевый соус и устричный соус. Кладем нарезанные чеснок и имбирь, солим по желанию. Добавляем мелко нарезанный перец чили (по желанию).


 3.  Вот такого насыщенного цвета он получается. Заливаем курицу маринадом, убираем в контейнер и оставляем примерно на ночь в холодильнике.


      Жарим крылья на гриле до готовности. Перед подачей слегка смазываем кетчупом, я люблю еще посыпать лепестками жареного арахиса, вы можете подавать с соленым арахисом.


Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения