Яблочный пирог с творогом


      Как же я давно не пекла ничего с творогом! А ведь творог - это отличная основа для вашего теста, делает его нежным, мягким и долго не черствеющим. Мой пирог испечен в форме невероятных размеров, поэтому и выглядит плосковатым, но вы можете брать любую любимую форму стандартного диаметра (23-24 см) , пирог будет пышным и высоким.


Ингредиенты (на 8-10 порций как минимум) :

 для теста:
мука - 300 грамм,

сахар - 150 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
соль - на кончике ножа,
сода - на кончике ножа,
сливочное масло холодное - 200 грамм + немного для смазывания формы,
творог - 250 грамм,
яйца - 2 шт.,
сметана - 2 ст. л.
для начинки:
яблоки кисло-сладкие - примерно 700 грамм,
сок и цедра одного лимона,
сахарная пудра и корица - по вкусу.


1. Яблоки заранее очищаем от шкурки, нарезаем на ломтики, сбрызгиваем соком лимона, добавляем цедру и корицу. Начинка готова.



2. В блендере или при помощи планетарного миксера (насадка лопатка) смешиваем все ингредиенты для теста (холодное сливочное масло рубим на мелкие кубики), тесто получается густым и липким. 

3. Форму для выпекания смазываем маслом, тесто делим на две части: первую выкладываем в качестве основы пирога, на нее укладываем все яблоки, а оставшееся тесто в хаотичном порядке укладываем сверху. Либо, если у вас такая же большая форма как у меня на фото, то все тесто укладываем одним слоем, а на него всю яблочную начинку.

4. Выпекаем до готовности примерно 45 - 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку при 180 градусах. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на кусочки. Хранить пирог можно в герметичном контейнере около 3 дней в холодильнике.


Комментарии

Популярные сообщения