Пикули из огурцов в азиатском стиле


         Тем, кому за эти три месяца лета, порядком поднадоели огурцы во всех вариациях: и малосольные, и в салате, и свежие, обязательно советую попробовать эти пикули! Буквально ночь в холодильнике и они будут готовы, а добавить к огурчикам кусочки редьки или морковь, нарезанную соломкой - будет очень похоже на соленья, которые мы пробовали во Вьетнаме, там их подают в кафе как закуску к любому выбранному блюду, добавляют к начинке в спринг-роллы и различные бульоны. Кстати, подобные пикули отличное дополнение к крылышкам -гриль, рецепт был  тут (ссылка).


Ингредиенты (на 1-2 л. банку) :

свежие огурцы - примерно 500- 800 грамм,
кунжут - 1 ст. л.,
кунжутное масло "Натуралист" - 100 мл.,
рисовый уксус - 200 мл.,
соевый соус - 300 мл.,
чеснок - пара зубчиков,
перец чили - 1 -2 шт.,
морковь, редька или дайкон - по желанию,
сахар - 1 ст. л.,
вода горячая - 200-300 мл.,
соль - по желанию, если ее не будет хватать в соевом соусе.
1. Все овощи нарезаем соломкой, а огурцы на тонкие ломтики.


2. Готовим маринад:  горячую воду смешиваем с рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром и солью (если ее не будет хватать в маринаде на ваш вкус). Добавляем кунжут и перемешиваем до растворения сахара.


3. В банку плотно укладываем огурцы, перец чили и чеснок, можно добавить морковь и редьку дайкон. Либо таким способом замариновать только морковь и редьку, только дайте им постоять в холодильнике чуть подольше.


4. Заливаем чуть остывшим маринадом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник.

  
     Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения