Творожная запеканка к завтраку




Вот лично у меня завтрак - лучшее время дня,а еще лучше, когда ты можешь его размеренно провести, почти как английский лорд - почитывая газету за чашечкой кофе. В реальности все чаще ты пьешь свой утренний горький эспрессо, пролистываешь второпях ленту новостей в своем аккаунте в соцсети или серфишь новостные сайты (обычно уже по дороге на работу).

Ну вот некогда менеджерам баловать себя изысканными завтраками! Может поэтому я и полюбила этот простой рецепт. Приготовив впрок с вечера порционных запеканок, у тебя всегда будет под рукой шикарный завтрак! А добавляя разные варианты джемов или ягод - разнообразные блюда на всю рабочую неделю! Приступим?!


Для запеканки:


творог - 500 грамм;

сметана - половина стакана;
яйца - 2 штуки;
соль по вкусу;
ванилин -1 пакетик;
рисовая мука - 4 ст. ложки;
сахар - 4 ст. ложки;
цедра одного лимона;
кокосовая стружка по вкусу.


Для украшения:


сливочное масло - по вкусу;

брусника для украшения.


Смешиваем все ингредиенты для запеканки, я еще предпочитаю измельчать творог (ибо чаще готовлю с деревенским крупнозернистым) при помощи блендера. Добавляем цедру и разливаем творожную массу по рамекинам .* (ниже сделаю справку об этой чудесной кухонной посуде). В предварительно нагретую духовку до 175 градусов отправляем наши формочки на 30-35 минут.
К уже готовым теплым запеканкам добавить сливочное масло, украсить брусникой и употреблять как в теплом виде, так и в охлажденным. Хранится в холодильнике прекрасно в течение нескольких дней, предварительно накрыв пищевой пленкой.





* Рамекин – это небольшая жаропрочная керамическая формочка, которая используется для приготовления и сервировки порционных блюд. Перечень рецептов, которые можно приготовить, используя рамекины, формы для суфле и крем-брюле, ограничен лишь вашей фантазией. Внесите свежую струю в сервировку вашего стола, взгляните по-новому на привычные блюда. Воздушные муссы и суфле, ароматные овощные и мясные запеканки, вкуснейшие пирожные и кексы, салаты и фруктовое ассорти – это лишь малая часть того, что вы сможете приготовить и подать на стол в традициях лучших ресторанов Европы.

Комментарии

Популярные сообщения