Летний салат из пасты с овощами



    Пожалуй, паста - это дежурное блюдо номер один в нашей семье! А тут еще под руку подвернулся вариант летней да такой яркой пасты в виде салата, что невозможно устоять. Овощи берите любые сезонные и ваши любимые макароны - в летнюю жару блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Паста из твердых сортов пшеницы - 200 грамм,
томаты черри - 5-6 шт.,
огурец - 1 шт.,
перец сладкий - 1 шт.,
свежий горошек - по вкусу,
оливки или маслины - по вкусу,
тыквенные семечки - для украшения,
чеснок - по вкусу,
перец и соль -  по вкусу,
зелень для украшения, 
масло растительное - пара ст. ложек.



1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке ( в среднем около 5 минут), Овощи тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками - чтобы вкус каждого овоща чувствовался в готовом блюде.


2. Из овощей делаем овощной салат - солим, добавляем перец и мелко порубленный чеснок. Заправлять пока  не требуется  - сделаем это в конце. Добавляем к овощному салату оливки, свежий горошек.


3. Макароны, промываем холодной водой, даем им остыть немного.


4. Остывшие макароны соединяем с овощами, добавляем свежую зелень, у меня сегодня это руккола, заправляем растительным маслом, украшаем обжаренными тыквенными семечками. 


   Салат настоящая выручалочка у меня - вы тратите время только на нарезку овощей и варку макарон, последние можно отваривать заранее. Для заправки можете использовать смесь оливкового масла и лимонного сока.


Комментарии

Популярные сообщения