Ягодный пирог-решётка с земляникой



     Последнюю неделю отрывалась на сборе лесной ягоды - земляники, в этом году ее особенно много на севере нашей области, а какая она ароматная, крупная и спелая! В результате этой ягодной "охоты" и родилась идея этого пирожка.


Ингредиенты:

рубленное слоеное  тесто - рецепт и пропорции взять тут
земляника свежая (или любая другая ягода) - 350 грамм,
сахар - 50 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
масло для смазывания,
яйцо для смазывания.



1. Заранее достаем рубленное тесто из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разрезаем пополам.


2. Раскатываем половину теста и выкладываем аккуратно в предварительно смазанную маслом форму для выпекания.


3. Выкладываем на тесто свежие ягоды, уже очищенные от листиков.


4. Присыпаем сахаром и крахмалом, аккуратно перемешиваем ягоды, чтобы не образовалось комочков.


5. Из остатков теста делаем решетку для верхней части пирога.



6.  Обрезаем лишнее тесто, формируем окончательный вид пирога, смазываем решетку яйцом, присыпаем сахаром для карамельной верхушки  и отправляем его выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.


Вот такой ароматный красавчик получается в итоге. Приятного чаепития!







Комментарии

Популярные сообщения