Овощное рагу с молодым картофелем и курицей



       Овощное рагу, как мне кажется, самое популярное блюдо на всей территории нашей страны начиная с середины июля и до конца осени. Каждый среднестатистический россиянин немного фермер - почти у каждого есть дачка или, на худой конец, свой проверенный поставщик свежих овощей "прямо с грядки". 
        Для рагу из свежих овощей главное не резать овощи чересчур мелко, порубите овощи крупно, чтобы чувствовать вкус каждого овоща отдельно и не сделать из рагу некую овощную кашу.


Ингредиенты:

Молодой картофель - 400 грамм,
Курица (заранее маринованная) - 300 грамм,
Молодая морковь - 200 грамм,
Томаты - 200 грамм,
Кабачок (средний) - 1 шт.,
Свежий горох - по вкусу,
Перец болгарский - 200 грамм.
Чеснок - пара зубчиков,
Баклажан - 1 шт.
Репчатый лук - 1 луковица,
сливочное и растительное масло для жарки.
томатный сок - 200 мл.,
соль, перец - по вкусу,
чили - по вкусу,
лавровый лист - 2-3 шт.





1. Маринуем заранее кусочки курицы в любимом маринаде, у меня маринад из томатного сока, соли и перца.


2. Рубим лук и чеснок.


3. Обжариваем лук и чеснок  на масле. В сковороду вливаем сначала растительное масло, а потом добавляем сливочное - так сливочное масло у нас не будет подгорать.


4. Так только лук и чеснок станут золотистого цвета, добавляем крупно нарезанную морковь.


5. Минут через 5 добавляем нарезанные кубиками кабачок, баклажан и томаты.


6. Для остроты добавляем хлопья чили, лавровый лист.


7. Крупно нарезаем молодой картофель.


8. Добавляем картофель и курицу к овощам, тушим 30 минут до готовности картофеля.


9.  Минут за 5 до готовности добавляем свежий горошек. Солим.  Подаем к теплом или холодном виде. Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения