Пицца с курицей барбекю и карамелизированным луком



   Пиццы ннада?! А она уже здесь! Даже ярым не любителям репчатого лука в карамелизированном виде он точно придется по душе. Сочная начинка на толстом дрожжевом тесте с острым томатным соусом и курочкой барбекю - еще один отличный вариант почудить с начинкой для любимой нами всеми пиццы.

Ингредиенты:

курица  - 1 куриная грудка,
репчатый лук - 2 головки,
чеснок- пара зубчиков,
острый томатный соус - 200 грамм,
сыр гауда или любой другой твердый - 150 грамм,
мед - 2 ст. ложки,
соевый соус - 150 мл.,
перец, соль по вкусу,
сливочное масло - 50 грамм,
растительное масло - для жарки,
бальзамический уксус - 1 ч.л.,
готовое дрожжевое тесто для пиццы - 300 грамм.


 1. Готовое дрожжевое тесто для пиццы заранее разморозить в холодильнике, у меня тесто моего собственноручного приготовления, всего из 4 ингредиентов: мука, вода, дрожжи и оливковое масло, соль по вкусу.


2. Следующим этапом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, ст. ложки меда, чеснока, соли  и острого томатного соуса. Отправить курицу отдыхать в холодильник пока будем готовить остальную начинку для пиццы.


3. Нарезаем довольно крупно репчатый лук и обжариваем его масле (в оливковое я кладу сливочное масло, так вкуснее и масло не горит на сковороде). 


4. Процесс карамелизации лука занимает примерно 20-30 минут. Как только лук станет прозрачным и мягким - добавляем бальзамический уксус и оставшийся мед. Жарим до тех пор пока лук не станет насыщенного карамельного цвета.


5. Обжариваем замаринованную курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. 


6. Нарезаем курицу на тонкие ломтики, из-за маринада она будет сочной и нежной.


7. Выкладываем начинку на основу для пиццы: курицу, карамелизированный лук, присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.


8. Съедать такую  пиццу лучше в теплом виде. А вот делать основу для пиццы тонкой или толстой - на ваш вкус. Отменно такая пицца получается на готовом слоено-дрожжевом тесте. 





Комментарии

Популярные сообщения