Быстрый чесночный хлеб (без дрожжей и яиц)

bistrij-chesnochnij-hleb

       Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлебушка? Ничегоо...А если еще и процесс его приготовления - скорее забава, где нет многочасовой расстойки теста, опары,  в рецептуре отсутствуют дрожжи и яйца - это сказка. Я вас уже вдохновила?!


Ингредиенты:

Мука — 300 грамм,
молоко — 200 мл.,
разрыхлитель  — 1 пакетик,
Масло оливковое  — 3 ст. л.

соль по вкусу,
чеснок - 1-2 зубчика,
тимьян сушеный - по вкусу,
розмарин сушеный - по вкусу,
мускатный орех - 1/2 ч.л.



1. Перед замесом теста тщательно просеиваем муку. Молоко лучше использовать комнатной температуры.


2. Смешиваем молоко, оливковое масло (2 ст. ложки), разрыхлитель, соль, специи с половиной муки.


3. Тщательно промешиваем жидкое тесто, наша главная задача - избежать комочков.



4. Добавляем измельченный чеснок и оставшуюся часть муки. Вымешиваем нежное тесто. Оно должно отлипать от рук.


4. Формируем будущую буханку, смазываем ее оливковым маслом. Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, обязательно предварительно разогрейте духовой шкаф.


5. Результат труда не заставит себя долго ждать! Чудесный нежный хлебец удивительно вкусен еще теплым с кусочком сливочного масла. Отличный рецепт в том случае, когда уже лень бежать за хлебом, а похрустеть бутербродом очень хочется.

Комментарии

Популярные сообщения