Клафути с черешней

klafuti-s-vishnej

      По мне, так клафути, это среднее между ванильным пудингом и сладким омлетом в духовке, тесто для клафути почти идентично с блинным. Классика, конечно, это вишневый клафути с косточками, но меня дома не поймут, поэтому решено брать вишню без косточек для начинки, а пару ягодок с косточкой - для украшения.


Ингредиенты (на 4 формочки):

яйца - 2 шт,,
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
жирные сливки - 100 мл.,
молоко - 100 мл.,
мука - 4 ст.л.,
ваниль по вкусу.
сахарная пудра для украшения,
вишня без косточек - по вкусу,
свежая черешня для украшения.





1. Заранее достаем сливки и молоко из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

klafuti-s-vishnej

2. Растираем сахар и яйца.


3. Добавляем сливки, молоко и муку, тщательно перемешиваем, избегая образования комочков. Тесто почти идентично с блинным. Суда же в тесто я добавляю замороженную вишню без косточек.


4. Формочки смазываем сливочным маслом.


5. Разливаем тесто по формочкам, оставляя свободное место. Сверху добавляем свежую ягоду.


6. Выпекаем минут 20-25 при 180 градусах. Иногда ставлю под гриль для золотистой корочки, в этот раз не стала сильно зажаривать. Очень вкусный и незамысловатый десерт выходит, обязательно посыпьте сверху сахарной пудрой. 


Комментарии

Популярные сообщения