Поке с форелью в азиатской заправке


     У вас будет рыба на новогоднем столе? А как относитесь к такой яркой закуске со слабосоленой форелью? Удивительное сочетание, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

филе форели - 300 грамм,
морковь - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
авокадо - 1 шт.,
маринованный имбирь - для подачи,
чили - по вкусу для подачи,
кинза - для подачи,
семена кунжута - по вкусу,
лайм - для подачи
для маринада:
соевый соус - 150 - 200 мл.,
рыбный соус - 1 ст. л.,
сок лайма - 2-3 ст. л.,
сахар тростниковый - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л. без горки,
кунжутное масло - 1 ст. л.
1. Примерно за сутки до подачи необходимо приступить к маринованию рыбки, но если вы спокойно употребляете рыбу в сыром виде, то вам можно упростить процесс маринования до 1 часа в холодильнике: нарезаем филе на кубики, заливаем соевым, рыбным соусами, кунжутным маслом и соком лайма, добавляем соль и сахар, закрываем пленкой и отправляем мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Перед подачей овощи мелко нарезаем: морковь соломкой при помощи терки для корейской моркови, огурец - кубиками, авокадо - ломтиками. выкладываем на тарелку, сверху на овощи выкладываем рыбку, слегка поливаем маринадом. Присыпаем кунжутом - можно использовать как белый, так и черный кунжут. Украшаем имбирем, чили, свежей кинзой, перед подачей сбрызнуть соком лайма.

Комментарии

Популярные сообщения