Рулет из индейки с морковью, луком и сельдереем


  Часто сталкиваюсь  с боязнью приготовления индейки - думаете звучит странно? Нет, многие и не берутся ее готовить из-за страха пересушить и получить вместо сочного куска мяса нечто менее аппетитное! Но достаточно выбрать правильный режим запекания и вы уже мастер рулетных дел!


Ингредиенты:

филе индейки - 1, 5 кг.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
сельдерей - 2 палочки,
оливковое масло - 2-3 ст. л.,
черный перец - 1 ч .л.,
сушеный розмарин - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.

1. Если ваше филе достаточно толстое, то его необходимо разрезать пополам книжкой, не прорезая до конца филе. Солим, смазываем оливковым маслом, добавляем черный молотый перец и сушеный розмарин. Оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

2. Овощи для начинки нарезаем очень мелко кубиками, слегка обжариваем в оливковом масле.

3. На филе выкладываем начинку и сворачиваем мясо в рулет, закрепляем кулинарным шпагатом или обычной холщовой веревкой. 

4. Запекать под фольгой 1,5 часа при 160 градусах, затем убрать фольгу и 10 минут запекать под грилем. Перед подачей полить мясным соком, образовавшимся после запекания.

Комментарии

Популярные сообщения