Бретонский пирог с черносливом (Бретонский фар)


   Ребят, что вы знаете о прокрастинации?! Этот рецепт пылился в черновиках блога два (!!!) года! Жутко не нравилось фото, поэтому и не было желания сразу выставлять, и вот сегодня, разбирая дальние уголки сайта,  наткнулась на него! Так почему же из-за неудачного снимка скрывать потрясающий рецепт?

Ингредиенты:

чернослив - 250 грамм,
крепкий черный чай или коньяк - 2-3 ст. л.,
сливочное масло - для смазывания формы,
сахар - 130 грамм,
 яйца - 4 шт.,
мука пшеничная - 110 грамм,
молоко - 750 мл.,
соль - щепотка.



1. Чернослив хорошо помыть и замочить на час в крепком чае или коньяке.

2. Сливочным маслом смазать форму для запекания.

3. Взбиваем слегка яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вливая молоко. Частями вводим муку в тесто.

4. На дно формы выкладываем чернослив, затем вливаем тесто - оно будет жидкое, похожее на омлет.

5. Выпекаем 10 минут при 220 градусах, затем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. 

Комментарии

Популярные сообщения