Кролик в духовке в итальянском стиле


     Очень простое и уютное рагу из кролика в лучших итальянских традициях. В данном рецепте позволила себе небольшое отступление в  виде использования маринованных томатов в собственном соку, и знаете что?! Блюдо от этого только выиграло!

Ингредиенты:

Кролик -  тушка весом 1 кг.,
маринованные томаты в собственном соку - 500 мл.,
лавровый лист - 3-4 шт.,
томатная паста - 3 ст. л.,
оливковое масло - 5 ст. л.,
соль - 0,5 ч. л.,
чернослив - 150 грамм,
оливки - 150 грамм,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 головка,
перец чили - по вкусу,
душистый перец горошком - 6-7 горошин,
розмарин - пара веточек. 



1. Разделываем  кролика на небольшие части: сначала задние лапки, передние, затем аккуратно, по хрящикам, нарезаем тушку на порционные кусочки, в моем кролике еще и почки остались внутри - деликатес!


2.  Чтобы мясо было ароматным заранее нарезаем луковицу и головку чеснока пополам, обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета, душистый горошек  слегка прогреваем на сковороде. 


3.  Укладываем кролика в форму для запекания, сильно солить мясо в этом рецепте не требуется, все-таки томаты и так дадут соленость блюду.


4.  Томаты в собственном соку смешиваем с томатной пастой и оливковым маслом, заливаем этим соусом кролика таким образом, чтобы мясо было слегка скрыто под соусом. Затем добавляем чеснок, заранее нарезанный репчатый лук, оливки и чернослив, остальные специи.  Перец чили - по желанию. Не забывайте про розмарин: свежий или сушеный, он как нельзя кстати.


5.  Форму тщательно обматываем фольгой, чтобы не допустить излишнего испарения соуса, иначе мясо просто станет сухим! Отправляем запекаться при 160 градусах на 1, 5 часа. Подаем кролика со свежей пастой.

Комментарии

Популярные сообщения