Рыба по-тайски в кокосовом молоке с карри


     Простая идея для яркого рыбного блюда, которое не стыдно поставить перед гостями на праздничном столе. Присовокупите чашу с рассыпчатым рисом и полноценный обед в тайском стиле готов.

Ингредиенты:

потрошенная белая рыба (камбала, треска, сибас, дорадо) - 1-2 шт.,
красный лук - 1 головка,
перец чили - по вкусу,
кокосовое молоко - 350 мл.,
порошок карри - 2 ч. л.,
чеснок - 3-4 щубчика,
листья лайма - 2-3 шт.,
лайм - 1 шт.,
лемонграсс - 1 стебель,
имбирь - 3-4 см.,
соль и черный перец - по вкусу,
кинза - для подачи,
отварной тайский рис - для подачи.


1. Рыбу заранее очищаем от чешуи и внутренностей. Крупно нарезаем красный лук, рыбу укладываем в форму для запекания на подушку из лука.

2. Крупно нарезаем остальные ингредиенты: чили, имбирь, чеснок, лайм, лемонграсс и укладываем хаотично на противень плюс еще и листики лайма.

3. Кокосовое молоко перемешиваем с карри, солим по вкусу, добавляем черный перец, заливаем смесью рыбу.

4. Запекаем рыбу до готовности при 140-150 градусах, следите чтобы рыба не пересушилась, если сохнет - укройте противень фольгой. Запекать примерно 30-40 минут.

5. Подаем с кинзой и отварным рисом.












Комментарии

Популярные сообщения