Китайский имбирный суп с говядиной


    В этом блюде есть все, что я люблю: классическая азиатская комбинация насыщенного бульона, чеснока, имбиря и соевого соуса. Все эти вещи вместе дают воистину магическое вкусовое сочетание! 



Ингредиенты:

для говяжьего бульона:
говядина на кости - 500 грамм,
лук - 1 шт.,
чеснок - 6-7 зубчиков,
имбирь - корень 150-200 грамм,
сушеные грибы шиитаке - 6-8 шт. (по желанию),
для супа:
стейк - 1 шт.,
салатная зелень или китайская капуста бок Чой - 1 пучок,
перец Чили - по вкусу,
лапша удон (отварная) - 1 упаковка,
кунжутное масло - 3-4 ст.л.,
соевый соус - 3-4 ст. л.


1. Говяжий бульон отвариваем в течение 2-3 часов, если вода выкипает,  то ее необходимо подливать, в конечном счете у вас должно получиться примерно 2, 5 л. бульона. Овощи для бульона нарезаем крупно: лук на большие полукольца, имбирь очищаем и нарезает на слайсы, зубчики чеснока можно отваривать целиком.

2. Перед подачей бульон должен быть очень горячим, стейк заранее нарезаем на тонкие ломтики, почти прозрачные.

3. В миску для супа укладываем отварную лапшу, затем несколько листов свежей салатной зелени, кусочки сырого стейка и заливаем все это горячим насыщенным говяжий бульоном, перед подачей в бульон добавляем соевый соус, Чили и кунжутное масло. 




Комментарии

Популярные сообщения