Кукурузный цыпленок в пиве


      Запекать курицу умеет даже самая неопытная хозяйка! Никаких сложных кулинарных техник это незамысловатое блюдо не требует, однако, гораздо сложнее сделать из обыденной птички более парадный, праздничный вариант! На помощь придет идея использовать пиво, не простое - обязательно светлое, нефильтрованное, с ярким пшеничным ароматом и вкусом, обогащая таким образом не только вкус самой птицы, но и соуса к ней.

Ингредиенты:

Цыпленок кукурузного откорма - 1, 5 кг.,
зерновая горчица - 4 ст. л.,
соль - 1 ст. л.,
репчатый лук - 2-3 средних головки,
растительное масло - 1-2 ст. л.,
черный перец  - 1 ст. л.,
розмарин - 1 веточка,
кукуруза в початках - для гарнира 2 шт.,
светлое нефильтрованное пиво - 1 стакан.

1. Смешаем в миске горчицу, соль,черный перец и растительное масло, полученной массой щедро смазываем цыпленка как внутри, так и снаружи.


2.  В форму для запекания, обязательно с крышкой, на дно укладываем крупно нарезанный лук, кукурузу и розмарин, укладываем на эту подушку из овощей цыпленка и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут до образования золотистой корочки, пока запекаем без крышки.


3. Затем вливаем в форму стакан пива, закрываем цыпленка крышкой и отправляем на час в духовку при 160 градусах.


4.  За время запекания цыпленок пропитается пшеничным ароматом, а  пиво, смешиваясь с мясным соком цыпленка, образует насыщенный соус, который для подачи идеально разлить по отдельным соусникам.



Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с магазином
"Крестьянский Двор." Натуральные🍞,здоровые💪 и вкусные🍫 продукты в Омске от фермеров Западной Сибири.

Комментарии

Популярные сообщения