Бискотти с миндалем


      Не знаю почему, но именно зимой, в самый канун нового года, мне всегда хочется готовить это печенье.


Ингредиенты:

пшеничная мука - 310 грамм,
разрыхлитель - пачка,
яйцо - 3 шт,
сахар - 120 грамм,
ванильная эссенция - 1 ч. л.,
миндаль - 120 грамм,
яйцо - для смазывания,
соль - на кончике ножа.



1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль заранее требуется обжарить и слегка остудить до комнатной температуры.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, отдельно слегка взбиваем яйца с ванилью и сахаром, соединяем муку с яичной смесью. 

3. Добавляем соль, орехи. Вымешиваем плотное тесто, разделяем его на два жгута примерно 6 см шириной, смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем около 30 минут, затем достаньте противень и охладите до комнатной температуры, нарежьте каждый жгут толщиной в 1 см., положите назад на противень с запекайте до золотистого цвета примерно 15 минут.

Комментарии

Популярные сообщения