Курица в соевом соусе



Ингредиенты:

курица – 500-700 грамм,
соус «терияке» - 3-4 ст. л.,
перец черный – по вкусу,
масло растительное – для жарки,
бадьян – 1 звездочка,
соевый соус ( не соленый) – 300 мл.,
репчатый лук – средняя луковица,
перец чили – по вкусу,
соль – по вкусу,
имбирь свежий – 1 см. 


1. Курицу (любую любимую часть, у меня – это бедрышки и голень) моем и тщательно вытираем кухонным полотенцем, даем обсохнуть при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Затем маринуем в соусе терияке (буквально 3-4 ст. л.), по вкусу добавляем перец., примерно 20-30 минут.

2. Затем курицу быстро обжариваем в горячем воке до золотистой корочки, каждый кусок с двух сторон. Выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.

3. В чистом воке быстро обжариваем лук, имбирь, вливаем соевый соус, если вам его мало, то разбавьте водой или куриным бульоном, посолите, если недостаточно соли. Выкладываем кусочки обжаренной курицы, анис и нарезанный перец чили. Тушим до готовности примерно 20-30 минут. Подаем с зеленым луком.

Комментарии

Популярные сообщения