Тыквенные булочки


   Очень ароматные яркие булочки! Благодаря этим булочкам в течении пары дней у меня был воистину королевский завтрак - разрежу такую солнечную булку пополам, поджарю немного в тостере и заедаю абрикосовым вареньем! Чудесно же!


Ингредиенты:

для теста:
Мука пшеничная высший сорт - 360 грамм,
дрожжи быстродействующие - 7 грамм,
молоко - 125 мл.,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 45 грамм,
тыквенное пюре - 125 грамм, (тыкву ранее запечь и протереть через сито),
соль - половина ч. л.,
сахар - 3-4 ст. л. без горки.
для смазывания:
яйцо - 1 шт.,
молоко - 3 ст. л.,
гвоздика - для украшения.

1. Приготовьте заранее тыквенное пюре, оно должно быть однородным и комнатной температуры. 

2. Весь процесс замешивания теста и расстойки я делаю в хлебопечке в режиме "дрожжевое тесто", если у вас ее нет, то можно обойтись своими руками)).

3. В сотейник вливаем молоко, кладем сливочное масло и сахар. Держим на огне до полного растворения масла.  Даем остыть до чуть теплого состояния, немного теплее комнатной температуры. 

4. В чаше для замешивания соединяем просеянную муку, яйцо, дрожжи, соль и тыквенное пюре, вливаем молочную смесь и отправляем в хлебопечку. В моей режим "дрожжевое тесто"
занимает 1, 5 часа. Если нет хлебопечки, то вымешиваем однородное тесто руками, затем оставляем его на расстойку в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Также на полтора часа.

5. Присыпаем поверхность мукой и разделяем тесто на равные части примерно по 60 грамм, плюс минус 2-3 грамма. Формируем из частей булочки - круговыми движениями раскатываем шарики, при этом выбивая лишний воздух из теста. Выкладываем будущие булочки на противень на значительном расстоянии друг от друга, накрываем припыленной мукой пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для подъема. 

6. Теперь шарики наших будущих тыковок слегка приплющиваем и надрезаем края кухонными ножницами, смочите ножницы в масле растительном, так тесто не будет прилипать. А в серединку каждой булочки вставляем гвоздику либо кусочек грецкого ореха. Опять накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

7. Слегка взбиваем яйцо с молоком и смазываем булочки, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов не более 15-20 минут. Даем чуть остыть.

Комментарии

Популярные сообщения