Зимний минестроне с копчеными колбасками, фасолью и тыквой


  Хоть в календаре зимы осталось всего неделя, но густые и сытные супы не потеряют своей актуальности еще долгое время. В этом рецепте я использую самые распространенные зимние овощи и, в зависимости от сезона, этот овощной набор можно изменять на свой вкус.


Ингредиенты (примерно 4-5 порций):

Бульон куриный (овощной) - 1, 5 литра,
сырокопченые острые колбаски - 50 грамм,
картофель - 1 крупная,
тыква - 100-150 грамм,
морковь - 1 крупная,
сельдерей - 50 грамм,
фасоль, горох - 100 грамм,
перец чили - по вкусу,
лавровый лист - 1-2 шт.,
черный перец - по вкусу,
чеснок - пара зубчиков,
репчатый лук - 1 небольшая головка.

1. В готовом бульоне отвариваем до полуготовности  сельдерей, фасоль и горох, эти крупы можно взять как в сушеном виде, так и отлично будет в замороженном. Добавляем острые колбаски, нарезанные на свое усмотрение, морковь, лавровый лист, перец черный, желательно все ингредиенты нарезать крупнее среднего, чтобы вкус каждого  вырисовывался в общей гамме.

2. Затем кладем картофель и тыкву, отвариваем до готовности. В сковороде обжариваем лук, перец чили, чеснок, выкладываем в суп. Держим его еще пару минут на огне и выключаем. 

Комментарии

Популярные сообщения