Апельсиновый пирог с пряным сиропом


           А у меня сегодня для вас припасен кусочек совершенно очаровательного пирога! Не смотря на внешнюю простоту, пирог очень ароматный, с влажной текстурой - после выпекания пирог пропитывается пряным апельсиново-коричным сиропом, делая его чуть липким, с нежным запахом корицы и цедры апельсина.


  • Ингредиенты:

    для пирога:
    сливочное масло  комнатной температуры - 175 грамм,
    сахар - 125 грамм,
    яйца - 3 шт.,
    мука пшеничная - 250 грамм,
    цедра одного апельсина,
      разрыхлитель - 1 ч. л.
     
    для сиропа:
    цедра одного апельсина,
    мед - 4 ст. л.,
    сок одного апельсина,
      вода - 150 мл.,
    корица - 2 палочки.

1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.


2. Постепенно вводим по одному яйца. Смешиваем муку, разрыхлитель, порциями добавляем к тесту, в конце - цедру апельсина. Выпекаем пирог до готовности примерно 30 минут.


3. Соединяем в сотейнике все ингредиенты для сиропа, варим минут 10-15 до загустения.


4. Еще горячий пирог, желательно сразу в форме для выпекания, заливаем теплым сиропом, даем настояться чуть больше часа.

Комментарии

Популярные сообщения