Шакшука или яичница с помидорами
Все уже собрали ведра спелых сибирских томатов с дач своих бабушек и дедушек? Если еще нет - следует поторопиться, хотя бы ради такой чудесной яичницы родом из стран Ближнего Востока. Хотя многие из них приписывают себе лавры создателей этого блюда, но почему то именно в Израиле и Тунисе шакшука считается традиционным завтраком. Главным секретом приготовления "настоящей" шакшуки являются спелые мясистые томаты, поэтому август и начало осени - самое время разнообразить свои завтраки.
Ингредиенты:
спелые томаты - 400 грамм,
яйца - 3 шт.,
репчатый лук- половина луковицы,
чеснок - пара зубчиков,
оливковое масло - для жарки,
зелень петрушки - по вкусу,
соль, перец, орегано, паприка - по вкусу.
1. Подготавливаем овощи для жарки - моем и просушиваем полотенцем.
2. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем нарубленные томаты, чеснок и специи, солим.
4. Обжариваем томаты до их размягчения ( идеально снять с томатов заранее кожицу, но если сильно торопишься, можно обойтись и без этого). Домашние томаты жарятся минут 15, с магазинным этот трюк займет чуть больше времени.
5. Сделаем три углубления в сковороде и вбиваем туда яйца - чуть подсолим. Тушим их до готовности минут 5-7 под крышкой.
Добавляем рубленной петрушки и подаем с большим куском хлеба или лепешки.
Комментарии
Отправить комментарий