Соус песто а-ля рус

sous-pesto

       Итальянский соус песто знают все, он уже давно пошел в народ, но сегодня предлагаю его, так сказать, "русифицированную" версию. Свежую огородную зелень найти сейчас вообще не задача, все составляющие соуса максимально доступные и понятные. На будущее такой соус предлагаю попробовать сделать и на рыжиковом масле, но это уже для настоящих любителей.


Ингредиенты:

петрушка  -1 пучок,
базилик - 1 пучок,
семена подсолнечника - 150 грамм,
растительное масло (лучше взять нерафинированное) - 200 мл.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль по вкусу.




1. Идеально сделать песто при помощи ступки, но мне было лениво и пришлось поработать блендером.

sous-pesto

2.  Крупно нарубим зелень для соуса.


3.  Отправляем ее в чашу блендера, добавляем чеснок и семена подсолнечника.


4. Измельчаем до состояния кашицы, заправляем маслом, солим.


Вот соус и готов, идеально к мясу и рыбе, овощным салатам.

sous-pesto

Комментарии

Популярные сообщения