Киш с лососем и брокколи



      Моя тартомания в действии! И сегодня на повестке дня уже давно ставший традиционным для наших кулинарных феечек - французский киш. С лососем и брокколи, еще пришла идея добавить шпинат - для бОльшего количества зелени и хруста в пироге. И вуаля - отличный вариант для завтрака и ссобойки для перекуса на работе. А из предложенного количества продуктов у меня вышло 2 пирога диаметром 22 см.

Ингредиенты:

тесто для тарта традиционно взять отсюда
лосось охлажденный - 300-400 грамм,
брокколи - 300 грамм,
сыр  - 150 грамм,
яйца - 3 шт., ( мне мелкие попались), крупных достаточно 2 шт.
молоко  - 300-350 мл.,
зубчик чеснока,
половинка репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
шпинат - 100 грамм.
мука - 3 ст.л.




1. Заранее готовим тесто для тарта из этого рецепта тут. Отправляем его охлаждаться в холодильнике. Подготавливаем овощи и рыбу.


2. Очищенную от костей и кожи рыбку нарезаем на достаточно крупные кубики.


3. Разделяем брокколи на небольшие соцветия. Кстати, если брокколи у вас жесткая, то предварительно лучше отварить пару минут в кипящей воде.


4. Для заливки смешиваем 3 мелких яйца (если крупные, то 2) с молоком, добавляем 3 ст.л. муки. Перемешиваем пока комочки не растворятся. Добавляем тертый сыр, соль, перец и мелко порезанный чеснок.


5.  Нарезаем шпинат.


6. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, заранее смазанную маслом. Обрезаем лишнее тесто и начинаем выкладывать начинку.


7. Укладываем шпинат, резанный лук и брокколи, немного солим начинку.


8. Добавляем рыбку, посолим ее.


9. Заливаем молочно-яичной смесью и отправляем уже в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.


Свежеиспеченному красавчику необходимо дать остыть, на мой вкус, он наиболее вкусный именно в холодном виде.


Комментарии

Популярные сообщения