Кукуруза с чили-маслом


           Вот она, царица полей - кукуруза! Не пропустите сезон кукурузы, обязательно включите ее в свой летне-осенний рацион. А пока предложу вам вариант острой поджаренной кукурузы - отличное блюдо для летних посиделок большой компанией.


Ингредиенты:

кукуруза в початках - 4-5 шт.,
сок половины лимона,
сливочное масло - 50 грамм,
перец чили -по вкусу,
чеснок - 1-2 зубчика,
масло для жарки,
соль, перец по вкусу.




1. Очищаем початки кукурузы от листьев.


2. Отвариваем их до мягкости в подсоленной воде (у каждого сорта кукурузы свое время приготовления, от 5 до 40 минут, следите за готовностью).


3. Отваренной кукурузе даем охладиться.


4. Для соуса - нарезаем мелко перец чили (семена предварительно удалите), чеснок, солим, заправляем лимонным соком.


5. Смешиваем соус со сливочным маслом комнатной температуры, можно поперчить - чили-масло готово!


6. Тем временем обжариваем кукурузу до золотистого цвета.


       Перед подачей обильно смазываем еще теплую кукурузу чили-маслом и вперед! Отличное блюдо для большой компании готово.


Комментарии

Популярные сообщения