Французские тосты к завтраку с персиками и медом


franzuzskie-tosti-na-zavtrak

          Всем вкусных завтраков! Именно с этим девизом я продолжаю создавать для вас  простые и вкусные завтраки, даже не буду расписывать пользу приема пищи в утреннее время, потому что сама, каюсь, не всегда соблюдаю эти прописные истины, но ведь всегда можно пару тостов положить в ланч-бокс и захватить на работу? Отличная же идея, верно?


Ингредиенты:

Белый хлеб - 3 кусочка,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - для жарки,
сахар -  1 ст. л,
персики - для украшения,
корица - по вкусу.
молоко - 200 мл.,
мед - по вкусу,
сахарная пудра для украшения.


1. Для тостов сахар берем коричневый, его понадобится немного, но аромат будет божественный - карамельный.


2.  Нарезаем хлеб пополам.


3.  Смешиваем венчиком яйцо и молоко (его можно заменить сливками, но тогда жирность блюда повысится).


4. Добавляем сахар и корицу.


5. Обмакиваем каждую гренку в яичную смесь и обжариваем с двух сторон  на сливочном масле.


6. Обжаренные тосты укладываем на бумажную салфетку - она впитает лишнее масло.


      Сервируем тосты с долькам персика, присыпаем сахарной пудрой, по желанию смазываем тосты медом и наслаждаемся прекрасным утром. 

franzuzskie-tosti-na-zavtrak

        Балуйте себя чаще и тогда ваше утром наверняка будет добрым.

franzuzskie-tosti-na-zavtrak


Комментарии

Популярные сообщения