Жареная свиная корейка на кости


Нынче этой весной мы пролетели с майскими шашлыками - огородик нашего домика в деревне основательно подтопило и мы лишились места для проведения семейного пикника. А желание съесть сочный кусок мяса так и не проходит! Поэтому при виде сочной корейки в супермаркете сразу решила ее зажарить, без особых заморочек, по-простому. В итоге сочный кусок мяса у меня в тарелке, настроение поднимается, осталось следить за сводками новостей о паводке в нашем регионе.

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости - 500 гр.,
растительное масло для жарки,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.



1. Корейку необходимо вынуть из холодильника, помыть и обсушить.


2. Обмазываем оливковым маслом, втираем специи и держим 20 минут при комнатной температуре.


3. Каждый кусочек необходимо аккуратно отбить, не задевая косточки. Удобней всего это делать, поместив мясо в полиэтиленовый пакет.


4. Обжариваем  мясо с каждой стороны по 5-7 минут, если при нажимании  выделяется прозрачный сок, то корейка готова. Самое главное ее не пересушить, мясо должно оставаться сочным и нежным.


5. Как только мясо готово, его можно и нужно без промедления поглощать!


Интересный факт:

Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши. Мясо это достаточно постное, и после засолки и копчения вареная корейка приобретает невероятный аромат и нежнейший вкус. Корейка — это спинная часть свинины с косточкой, а иногда так называют это же место телятины и баранины. Слово «корейка» произошло от французского carré, означающее эту же часть. В белорусском языке сходство с каре совсем очевидно: карэйка.



Комментарии

Популярные сообщения