Шоколадный кекс с халвой

keks-s-halvoj

       В моем детстве, когда не было особого излишка сладостей, халва занимала достойное место среди моих любимых десертов. Это сейчас у нас в супермаркетах есть халва из кунжута, из арахиса, из миндаля да и, вообще, из чего угодно! Вот и в последний поход в магазин в порыве приступа жадности хватила я лишку халвы и решила пристроить ее подобным образом. И не прогадала! (да, я совсем не скромная :)))) Вперед к духовке ?!





Ингредиенты:

яйца -  4 шт.,
сливочное масло - 100 грамм,
йогурт натуральный - 250 грамм,
разрыхлитель - 1 уп.,

мука - 2 -2, 5 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сахар - 150-200 грамм,
халва - 200 грамм.



1. Заранее натираем халву для начинки на крупной терке.


2. Растираем яйца с сахаром.


3.  В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло.


4. Даем маслу немного остыть и соединяем все сыпучие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель), подмешиваем растертые с сахаром яйца, йогурт, сливочное масло и в конце, когда смесь хорошо будет перемешана (без комочков), добавляем натертую халву. 


5. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.



Приятного аппетита! Главное не съесть эту вкусняшку разом! 

Комментарии

Популярные сообщения